早上看到怡君師姐分享:當我們在面對工作的心態都是應付了事,或是只是為了賺錢混口飯吃,那麼我們也沒有理由要求醫生在為我們自己或親友看診時能有多一份的關切。我們希望別人如何對待我們,我們得先如何待人。別生氣別抱怨了,是反省與內修的時候了~

看完這段,不禁反省了自己的工作態度與工作方式,到底是不是用一顆修行的心去圓滿做好每一個細節。

曾經有很資深的師資對我說,就算是煮一碗麵,也要以「我希望吃這碗麵的你,能夠吃得開心,吃得滿足,吃得健康」的心態來煮麵,這樣這碗麵才能真正的好吃。

工作領域也同如此,以利益同事,利益客戶的角度來處理每一個細節,有同理心才能做的好,做的完整。非常謝謝怡君師姐的提醒,真的很勵志呀!

文章標籤
創作者介紹
創作者 蘿麗塔 的頭像
蘿麗塔

輕熟女的生活禪隨記

蘿麗塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kennetgl738
  • 看了,謝謝。
    正妹按摩O973-815-860及時yytw69-按摩 油壓 舒壓 指壓 抓龍 辣妹 淋巴排毒 推油 個人美容 外出 手工按摩~我是手工糖果妹妹台北工作室

    m

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼