看到美國這位師兄寫的關於靈動一事,句句中肯又一針見血,「本尊是自己身心靈的主人,內含佛種。身體只是此生居住的軀殼,猶如人駕車,駕駛座的駕駛才是主宰,車不過是工具,車門是駕駛才能開關,我不會讓別人開我的車,下車我也會把車門鎖好,因為這是我的財產,也是我移動的工具。」這才是禪宗正法的修持方式呀!

「江淑娜篤信妙禪 抖動、暴哭畫面瘋傳」新聞事件

----------------------------------------------------------------------------

我要提醒各位注意一件事:妙禪對於官網、臉書、活動訊息、照片、文章,都是非常嚴格管控的。每一個能夠被釋放流出的資訊,都是經過他和網軍篩選過的。(不懂的人,請自行問別人。)

「江小姐抖動暴哭」影片,當然是他信徒在現場拍攝,並且經過他同意,才刻意釋放出來的。妙禪同意刊上這個影片,任其流傳,只有一個目的,就是利用她的明星光環,吸引更多人參加。但這不足為奇,他已經濫用馬修先生及隋小姐過了。

我要提醒的是,他會將「靈動起乩」這種駭人的影片放上公眾,透露了一個訊息,就是妙禪的活動儀式中,「靈動起乩」是一種「好」的行為。他認為這是「好」的,信徒集體也認為這是「好」的,所以公開沒有問題,並且不怕外界眼光,因為這是「好」的。

這透露出的,就是妙禪已經成功將他的儀式及作法,植入到信眾集體的潛意識中了。

容我解釋一下,江小姐的抖動與舉止,就是「靈動起乩」。

「靈動起乩」在心理學上,是一種「顯意識接近喪失」、「潛意識浮出表層」,處於迷幻的身心狀態。在靈學上,則是「自我主體交出」、「開放外靈進駐」,處於毫無安全屏障的黑暗靈界。這對身體、心理及本尊靈體,都將造成絕對的損傷,甚至絕對的毀滅。

只有魔會採取這種方式。因為,每個人都是本尊靈體投胎來的,本尊是自己身心靈的主人,內含佛種。身體只是此生居住的軀殼,猶如人駕車,駕駛座的駕駛才是主宰,車不過是工具,車門是駕駛才能開關,我不會讓別人開我的車,下車我也會把車門鎖好,因為這是我的財產,也是我移動的工具。

換作是人身(車)與本尊(駕駛),道理也是一樣,而且更深刻。你絕不可以把自己的身體讓給別的靈體進駐,因為進駐的靈體會霸佔,會把你擠到你自己都恐懼的幽暗空間,甚至擠到外面變成無根的孤魂。

「靈動起乩」就是你把車門大方打開,把車鑰匙和方向盤交給任何人,讓他霸佔你的駕駛座,你只能擠到一旁,甚至被擠下車,眼睜睜看著你的車被他開走,甚至撞爛,去撞死人。到最後,這台車的肇事後果,卻會追到你身上。被判刑的是你,因為你是車主,業障是你背。

你或許會說,沒關係,交給別人開一小段,他比我有智慧。你錯了,會開別人車的,都是貪婪的,都是霸占後去造惡業的。簡單說,只有魔鼓勵這種行為,鼓勵人們放棄自我身心,讓魔進駐,供魔驅使。

我最初聽聞正法班現場有靈動現象時,非常驚訝,因為以前我和他同修時,這是嚴令禁止的。我確信,他非常清楚知道這件事,因為他在台上總是反覆提醒我們,禪定不動,任何「氣動」或「靈動」都絕對不可以。

初次聽聞正法班「靈動起乩」,我雖然驚訝,但以為只是個案,妙禪會去制止,他有辦法制止信徒個別的「靈動起乩」。但是,我卻聽聞愈來愈多的「靈動起乩」,這讓我有點擔心。但我還是認為,他應該還在掌握中。

我要提醒一點,最初的「靈動起乩」只會有一個人,然後慢慢變多,最後會愈來愈多,比例愈來愈高,集體群眾將會呈現等比級數的增加。

這是為什麼呢?第一次「靈動起乩」出現時,現場目擊者會相當驚訝,他會非常震撼,他的顯在意識會非常抗拒,因為這種行為近乎失控,近乎赤身裸體暴露於公眾。但是,教主卻告訴他,這是「好」的!現場目擊者就會出現心理拉拔,自己會不會也這樣?如果這個「Moment」降臨時,自己要不要抗拒?

當目擊第二個「靈動起乩」時,現場群眾又會驚呼,這次的信心會增強,而教主又會告訴你,這是「好」的!目擊者的心理抗拒就會再度削弱,開始考慮接受「靈動起乩」。

接下來你就知道了,你的心理防衛已經漸漸鬆懈,因為你認為「靈動起乩」是好的,是正確的。每一次的正法班,都伴隨著更多的「靈動起乩」。如果你參加的勤,你會目擊更多的「靈動起乩」,當現場不斷歌誦著「感恩師父讚嘆師父」,漸漸的,你終於認同了。最恐怖的是,你會在內心,開始期待,甚麼時候我也可以受到「眷顧」?只有那樣才是「好」的,修得久就應該有「那樣」不是嗎?我怎麼還沒有?

當這種氛圍在前輩們中逐漸增強,新進的人剛參加進來,目擊時也會感到驚訝,但是有些新人受不了就離開了,有些新人卻被魔留下了。

留下的新人也在心理上開始接受,開始認同,開始期待。你甚至會想,如果我被點上台,讓師父加持,我會不會也「那樣」。如果能「那樣」的話,多好,可以真正「見證」了。如果上台沒「那樣」的話,會不會對不起師父,對不起大家。

這種心理壓力和期待在彼此之間不斷增強,互相增強。

你現在可以知道,江小姐為什麼會這樣了。

魔已經來了,他等很久了,許多的魔想要進駐,霸佔人的身體軀殼,魔是有力量的。佛具有六大神通,魔則兼具其中五個,天眼通、他心通、神足通,這些魔也都有。但魔比佛少了第六個,叫「漏盡通」,這正是最重要的佛魔之辨,佛已經「漏盡一切」,沒有任何慾望餘習了。但是魔卻有一切的慾望餘習,魔有貪欲,魔有嗔恨,這是最大的恐怖。

達摩祖師血脈論明言:

「問曰:因何不得禮佛菩薩等?答曰:天魔波旬阿修羅示見神通,皆作得菩薩相貌。種種變化,是外道,總不是佛。」

「不同迷人,不能分別皂白,妄言宣佛敕,謗佛忌法。如斯等類,說法如雨,盡是魔說,即非佛說。師是魔王,弟子是魔民,迷人任它指揮,不覺墮生死海。但是不見性人,妄稱是佛。此等眾生,是大罪人,誑它一切眾生,令入魔界。」

一群善良的求道之人,到死都還以為自己在走正途,卻要變成魔民,這是何等恐怖的事!

我話說到這裡,你應該要注意,每當你到這樣的現場,目擊這樣的「靈動起乩」,伴隨著眾人的讚嘆與驚呼,你的心理能有多少抗拒力?你的心理防衛在軟化,你的車鑰匙正慢慢交出去。現在「靈動起乩」的人只在台上,還不是你,但只剩一步之遙了。

如果是正法的話,你離開後,過一段時間回來,你的感覺會差不多,不會有甚麼熱情或冷卻,只有平常心的恬適。

但如果是在另一種,你也試著離開,離開幾天後,你會感覺到先前在現場的那種熱情,很快的冷下來了,過一、兩個月再回來,完全沒有熱情了,因為當初就是狂熱,不過是心理防衛被卸除,心理期待被給煽惑出來了。

原文出處:我沒料到「集體入魔」現象,來的這麼快!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 蘿麗塔 的頭像
蘿麗塔

輕熟女的生活禪隨記

蘿麗塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 21國語言翻譯公司
  • 裡這三見工時那不月本新,他這才如走了要一天種。

    145國♀語言翻譯公司

    射手☆座♂翻☆譯公司

    提供醫學論♀文〇翻◎譯☉推薦等服務

    電話: 02-﹌7726-﹎0956

    LINE-○ID: t77260932

    翻♀譯社□|§yahootranslation.url.tw/



您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼