目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近炒得沸沸揚揚的「毒澱粉」事件,媒體真的是又充份達成唯恐天下不亂的最高指導原則。

今天在2012年公共衛生年會粉絲團看到這篇文章,連一個平民百姓都比媒體大哥大姐懂得平衡報導的原則...

----------------------------------------------------------------------------

真的覺得,媒體中毒了,需要去洗腎。

文章標籤

蘿麗塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿BEN師兄分享:

養成了每天出門前看報紙的習慣之後,再搭配每天吃飯時,每間店撥放的新聞,發現了:似乎蘋果日報的標題,已成為幾乎是24小時輪播的新聞,殺人、溺水、外遇、車禍、戰爭、毒品、亂倫、霸凌、感情糾葛、...充斥著無限這樣的阿修羅界與畜生界的磁場,時間一久,我們的人心不就一直在與這磁場共振?

文章標籤

蘿麗塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於現在的新聞報導風格,李安導演也表達了他的想法。「台灣電視新聞盡播雞毛蒜皮、小貓小狗的事,沒有世界大事,『真的很不像話』。李這番談話獲得台下觀眾滿堂喝采及吹口哨熱烈響應。

新聞媒體界的學長學姐學弟學妹們呀!請看看網友們對李安這席話一面倒支持的留言吧...也請回想一下在校園裡,教授們是如何殷殷善誘的教導我們新聞從業理念及社會責任吧!

文章標籤

蘿麗塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天下課後,跟義工及一位師姐聊天,覺得很受用,分享給大家。

這位師姐已婚,有二個小孩,經濟狀況不是很好,居住的環境也不是很好,先生又罹癌...

文章標籤

蘿麗塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼